Budget 2015 Highlights in Hindi
📌बजट में खास:-
📌बजट में खास:-
✅एक लाख की ट्रांजेक्शन पर PAN देगा होगा। अब तक पचास हजार से ऊपर की ट्रांजेक्शन पर देना होता है PAN
✅सर्विस टैक्स 12.36 से बढ़ाकर 14 फीसदी करने का प्रस्ताव।
✅स्वच्छ भारत के लिए अलग से दो फीसदी सेस लगेगा।
✅अमीरों पर दो फीसदी सरचार्ज लगेगा।
✅वेल्थ टैक्स खत्म, सुपर रिच सरचार्च लगेगा।
✅मेक इन इंडिया के जरिए रोजगार सृजित किए जाएंगे।
✅काले धन को लेकर सरकार ने बजट में दिए सख्ती के संकेत।
✅विदेश में काला धन छिपाने पर सात साल की सजा होगी। आईटी रिटर्न में बतानी होगी विदेशी संपत्ति।
✅काला धन छिपाने वालों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई होगी।
✅इनकम टैक्स का स्लैब पुराने वाला ही रहेगा।
✅पेंशन फंड पर छूट एक लाख से बढ़ाकर 1.5 लाख रुपए की गई।
✅हेल्थ इंश्योरेंस पर छूट की सीमा 15 हजार से बढ़ाकर 25 हजार की गई। वरिष्ठ नागरिकों के लिए 30 हजार।
📌बजट में खास:-
✅सर्विस टैक्स 12.36 से बढ़ाकर 14 फीसदी करने का प्रस्ताव।
✅स्वच्छ भारत के लिए अलग से दो फीसदी सेस लगेगा।
✅अमीरों पर दो फीसदी सरचार्ज लगेगा।
✅वेल्थ टैक्स खत्म, सुपर रिच सरचार्च लगेगा।
✅मेक इन इंडिया के जरिए रोजगार सृजित किए जाएंगे।
✅काले धन को लेकर सरकार ने बजट में दिए सख्ती के संकेत।
✅विदेश में काला धन छिपाने पर सात साल की सजा होगी। आईटी रिटर्न में बतानी होगी विदेशी संपत्ति।
✅काला धन छिपाने वालों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई होगी।
✅इनकम टैक्स का स्लैब पुराने वाला ही रहेगा।
✅पेंशन फंड पर छूट एक लाख से बढ़ाकर 1.5 लाख रुपए की गई।
✅हेल्थ इंश्योरेंस पर छूट की सीमा 15 हजार से बढ़ाकर 25 हजार की गई। वरिष्ठ नागरिकों के लिए 30 हजार।
📌बजट में खास:-
✅पान मसाला, गुटखा, सिगरेट महंगा होगा।
✅ट्रांसपोर्ट अलाउंस पर टैक्स छूट 800 से बढ़ाकर 1600 रुपए की गई।
✅पेंशन फंड पर छूट एक लाख से बढ़ाकर 1.5 लाख रुपए की गई।
✅हेल्थ इंश्योरेंस पर छूट की सीमा 15 हजार से बढ़ाकर 25 हजार की गई। वरिष्ठ नागरिकों के लिए 30 हजार।
✅स्वच्छ भारत के लिए अलग से दो फीसदी सेस लगेगा।
✅एक हजार से अधिक मूल्य के चमड़े के जूते सस्ते होंगे।
✅सर्विस टैक्स 12.36 से बढ़ाकर 14 फीसदी करने का प्रस्ताव।
✅सुकन्या योजना में 80 सी के तहत छूट।
✅केंद्रीय एक्साइज ड्यूटी 12.5 फीसदी होगी।
✅एक लाख की ट्रांजेक्शन पर PAN देगा होगा। अब तक पचास हजार से ऊपर की ट्रांजेक्शन पर देना होता है PAN
✅अमीरों पर दो फीसदी सरचार्ज लगेगा।
✅उत्पादन के लिए विदेश से आने वाले पुर्जे सस्ते होंगे।
✅वेल्थ टैक्स खत्म, सुपर रिच सरचार्च लगेगा।
✅आम बजट 2015: पीएम सुरक्षा बीमा योजना होगी लॉन्च
✅मेक इन इंडिया के जरिए रोजगार सृजित किए जाएंगे।
✅काले धन को लेकर सरकार ने बजट में दिए सख्ती के संकेत।
✅विदेश में काला धन छिपाने पर सात साल की सजा होगी। आईटी रिटर्न में बतानी होगी विदेशी संपत्ति।
✅काला धन छिपाने वालों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई होगी।
✅इनकम टैक्स का स्लैब पुराने वाला ही रहेगा।
✅इनकम टैक्स में बदलाव नहीं। मिलने वाली छूट जारी रहेगी।
✅कॉर्पोरेट टैक्स में पांच फीसदी छूट। 30 से घटाकर 25 फीसदी किया जाएगा। रिबेट भी कम होगा।
✅अगले साल से जीएसटी लागू किए जाने की कोशिश।
✅नमामि गंगे योजना के लिए 4 हजार 71 करोड़ रुपये
✅टैक्स नीति स्थिर करने की जरूरत।
✅ISM धनबाद को आईआईटी का दर्जा दिया जाएगा
✅योजना खर्च- 465277 करोड़, गैर योजना करोड़- 1312200 करोड़।
✅सिंगापुर की तरह गुजरात में नया वित्तीय केंद्र बनेगा।
✅व्यावसायिक विवाद को सुलझाने के लिए नया कानून बनेगा।
✅नमामि गंगे 246727 करोड़ का प्रावधान।
✅स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए 33152 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅आवास एवं शहरी करोड़ के लिए 22407 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅बिहार और पश्चिम बंगाल को अतिरिक्त मदद का ऐलान।
✅अरुणाचल प्रदेश में फिल्म इंस्टिट्यूट।
✅जम्मू-कश्मीर और आंध्र प्रदेश में आईआईएम।
✅सरकारी खरीद में करप्शन रोकने के लिए प्रणाली बनाई जाएगी।
✅स्किल इंडिया और मेक इन इंडिया में तालमेल की जरूरत।
✅54 फीसदी युवा आबादी के लिए दक्षता बढ़ाने की जरूरत।
✅दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल योजना के लिए फंड की शुरुआत।
✅तमिलनाडु, असम, पंजाब, हिमाचल, जम्मू-कश्मीर में एम्स।
✅150 देशों के पर्यटकों को वीजा ऑन अरायवल की सुविधा दी जाएगी।
✅महिला सुरक्षाः निर्भया फंड में एक हजार करोड़ का प्रावधान।
✅देश में 25 वर्ल्ड हेरिटेज साइट हैं। इनके जीर्णोद्धार के लिए फंड की व्यवस्था।
✅इंडियन गोल्ड कॉइन जारी करेगी सरकार, अशोक स्तंभ बना होगा सिक्कों पर।
✅काले धन पर लगाम लगाने के लिए नकद ट्रांजेक्शन कम करने के उपाय होंगे।
✅काला धन रोकने के लिए उपाय किए जाएंगे।
✅गोल्ड अकाउंट में सोने पर भी मिलेगा ब्याज। गोल्ड बॉन्ड भी जारी होंगे।
✅ईपीएफ या एनपीएस चुनने का मिलेगा विकल्प।
✅EPF में कर्मचारियों को विकल्प मिलेगा।
✅जीएसटी लागू करने का लक्ष्य।
✅जेटली का कहना है कि सरकार चाहती है कि अंतरराष्ट्रीय स्तर की टैक्स प्रणाली देश में लागू हो।
✅सेबी और एफएमसी का विलय होगा।
✅वायदा बाजार को और मजबूत करने और सट्टेबाजी रोकने की दिशा में काम होगा।
✅ज्यादा टैक्स मिला तो मनरेगा में पांच हजार करोड़ रुपए और देंगे।- जेटली
✅5 नई अल्ट्रा मेगा बिजली परियोजना की शुरुआत होगी। पांच हजार मेगावाट की होगी योजनाएं।
✅ई-बिज पोर्टल की शुरुआत, परमिशन के लिए भटकना नहीं पड़ेगा।
✅अल्पसंख्यक युवाओं के लिए नई मंजिल योजना शुरू की जाएगी। 3 हजार 738 करोड़ रुपये नई मंजिल योजना के लिए देगी सरकार।
✅आईटी इंडस्ट्री के सेटू नाम की योजना, 1000 करोड़ का फंड।
✅बंदरगाहों का अपनी कंपनियां बनाने की छूट दी जाएगी।
✅स्टार्ट्स अप के लिए एक हजार करोड़ रुपए का फंड।
✅रेल और रोड के लिए टैक्स फ्री बॉन्ड।
✅150 करोड़ रुपए रिसर्च और डिवलेपमेंट फंड की शुरुआत।
✅20 हजार करोड़ के इंफ्रास्ट्रक्चर फंड की घोषणा।
✅टैक्स फ्री इंफ्रास्ट्रक्चर बॉन्ड की शुरुआत होगी।
✅गरीब लोगों की सामाजिक सुरक्षा के लिए तीन योजना शुरू होगी। अटल पेंशन योजना, पीएम बीमा योजना और ज्याति ईपीएफ योजना।
✅अटल पेंशन योजना शुरू होगी। एक हजार सरकार देगी, एक हजार लोग।
✅प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना शुरु होगी। 12 रुपए के प्रीमियम पर दो लाख का बीमा।
✅प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना शुरु होगी।
✅2015-16 का बजटः किसानों का ऋण देने के लिए 8.5 लाख करोड़ का प्रावधान।
✅मनरेगा के लिए 34699 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅ग्रामीण विकास फंड के लिए 25 हजार करोड़ आवंटित करने का प्रावधान।
✅जेटली ने कहा कि उन्हें उम्मीद है कि अमीर लोग गैस सब्सिडी लेना छोड़ेंगे। सब्सिडी जरूरतमंदों तक पहुंचाने पर जोर रहेगा।
✅जेटली ने बजट में भूमि हेल्थ कार्ड का जिक्र किया।
✅जेटली ने कहा कि उनकी सरकार विनिवेश पर जोर देगी।
✅जेटली ने कहा कि अगले साल वेतन आयोग की सिफारिशें लागू करेंगे।
✅जेटली ने कहा कि वेतन आयोग की रिपोर्ट भी आनी है जो सरकारी कोष पर असर डालेगी।
✅इंफ्रास्ट्रक्चर में निजी निवेश की जरूरत है- जेटली
✅सरकारी घाटे को काबू में रखना है- जेटली
✅राजस्व का 62 फीसदी हिस्सा राज्यों को- जेटली
✅समावेशी विकास के लिए पूर्वोत्तर के राज्यों पर जोर देना होगा।
✅जीडीपी के 8 से 8.5 तक रहने का अनुमान है।
✅2022 तक हर परिवार को घर और परिवार के एक शख्स को रोजगार देने का लक्ष्य रखा गया है।
✅ट्रांसपोर्ट अलाउंस पर टैक्स छूट 800 से बढ़ाकर 1600 रुपए की गई।
✅पेंशन फंड पर छूट एक लाख से बढ़ाकर 1.5 लाख रुपए की गई।
✅हेल्थ इंश्योरेंस पर छूट की सीमा 15 हजार से बढ़ाकर 25 हजार की गई। वरिष्ठ नागरिकों के लिए 30 हजार।
✅स्वच्छ भारत के लिए अलग से दो फीसदी सेस लगेगा।
✅एक हजार से अधिक मूल्य के चमड़े के जूते सस्ते होंगे।
✅सर्विस टैक्स 12.36 से बढ़ाकर 14 फीसदी करने का प्रस्ताव।
✅सुकन्या योजना में 80 सी के तहत छूट।
✅केंद्रीय एक्साइज ड्यूटी 12.5 फीसदी होगी।
✅एक लाख की ट्रांजेक्शन पर PAN देगा होगा। अब तक पचास हजार से ऊपर की ट्रांजेक्शन पर देना होता है PAN
✅अमीरों पर दो फीसदी सरचार्ज लगेगा।
✅उत्पादन के लिए विदेश से आने वाले पुर्जे सस्ते होंगे।
✅वेल्थ टैक्स खत्म, सुपर रिच सरचार्च लगेगा।
✅आम बजट 2015: पीएम सुरक्षा बीमा योजना होगी लॉन्च
✅मेक इन इंडिया के जरिए रोजगार सृजित किए जाएंगे।
✅काले धन को लेकर सरकार ने बजट में दिए सख्ती के संकेत।
✅विदेश में काला धन छिपाने पर सात साल की सजा होगी। आईटी रिटर्न में बतानी होगी विदेशी संपत्ति।
✅काला धन छिपाने वालों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई होगी।
✅इनकम टैक्स का स्लैब पुराने वाला ही रहेगा।
✅इनकम टैक्स में बदलाव नहीं। मिलने वाली छूट जारी रहेगी।
✅कॉर्पोरेट टैक्स में पांच फीसदी छूट। 30 से घटाकर 25 फीसदी किया जाएगा। रिबेट भी कम होगा।
✅अगले साल से जीएसटी लागू किए जाने की कोशिश।
✅नमामि गंगे योजना के लिए 4 हजार 71 करोड़ रुपये
✅टैक्स नीति स्थिर करने की जरूरत।
✅ISM धनबाद को आईआईटी का दर्जा दिया जाएगा
✅योजना खर्च- 465277 करोड़, गैर योजना करोड़- 1312200 करोड़।
✅सिंगापुर की तरह गुजरात में नया वित्तीय केंद्र बनेगा।
✅व्यावसायिक विवाद को सुलझाने के लिए नया कानून बनेगा।
✅नमामि गंगे 246727 करोड़ का प्रावधान।
✅स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए 33152 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅आवास एवं शहरी करोड़ के लिए 22407 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅बिहार और पश्चिम बंगाल को अतिरिक्त मदद का ऐलान।
✅अरुणाचल प्रदेश में फिल्म इंस्टिट्यूट।
✅जम्मू-कश्मीर और आंध्र प्रदेश में आईआईएम।
✅सरकारी खरीद में करप्शन रोकने के लिए प्रणाली बनाई जाएगी।
✅स्किल इंडिया और मेक इन इंडिया में तालमेल की जरूरत।
✅54 फीसदी युवा आबादी के लिए दक्षता बढ़ाने की जरूरत।
✅दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल योजना के लिए फंड की शुरुआत।
✅तमिलनाडु, असम, पंजाब, हिमाचल, जम्मू-कश्मीर में एम्स।
✅150 देशों के पर्यटकों को वीजा ऑन अरायवल की सुविधा दी जाएगी।
✅महिला सुरक्षाः निर्भया फंड में एक हजार करोड़ का प्रावधान।
✅देश में 25 वर्ल्ड हेरिटेज साइट हैं। इनके जीर्णोद्धार के लिए फंड की व्यवस्था।
✅इंडियन गोल्ड कॉइन जारी करेगी सरकार, अशोक स्तंभ बना होगा सिक्कों पर।
✅काले धन पर लगाम लगाने के लिए नकद ट्रांजेक्शन कम करने के उपाय होंगे।
✅काला धन रोकने के लिए उपाय किए जाएंगे।
✅गोल्ड अकाउंट में सोने पर भी मिलेगा ब्याज। गोल्ड बॉन्ड भी जारी होंगे।
✅ईपीएफ या एनपीएस चुनने का मिलेगा विकल्प।
✅EPF में कर्मचारियों को विकल्प मिलेगा।
✅जीएसटी लागू करने का लक्ष्य।
✅जेटली का कहना है कि सरकार चाहती है कि अंतरराष्ट्रीय स्तर की टैक्स प्रणाली देश में लागू हो।
✅सेबी और एफएमसी का विलय होगा।
✅वायदा बाजार को और मजबूत करने और सट्टेबाजी रोकने की दिशा में काम होगा।
✅ज्यादा टैक्स मिला तो मनरेगा में पांच हजार करोड़ रुपए और देंगे।- जेटली
✅5 नई अल्ट्रा मेगा बिजली परियोजना की शुरुआत होगी। पांच हजार मेगावाट की होगी योजनाएं।
✅ई-बिज पोर्टल की शुरुआत, परमिशन के लिए भटकना नहीं पड़ेगा।
✅अल्पसंख्यक युवाओं के लिए नई मंजिल योजना शुरू की जाएगी। 3 हजार 738 करोड़ रुपये नई मंजिल योजना के लिए देगी सरकार।
✅आईटी इंडस्ट्री के सेटू नाम की योजना, 1000 करोड़ का फंड।
✅बंदरगाहों का अपनी कंपनियां बनाने की छूट दी जाएगी।
✅स्टार्ट्स अप के लिए एक हजार करोड़ रुपए का फंड।
✅रेल और रोड के लिए टैक्स फ्री बॉन्ड।
✅150 करोड़ रुपए रिसर्च और डिवलेपमेंट फंड की शुरुआत।
✅20 हजार करोड़ के इंफ्रास्ट्रक्चर फंड की घोषणा।
✅टैक्स फ्री इंफ्रास्ट्रक्चर बॉन्ड की शुरुआत होगी।
✅गरीब लोगों की सामाजिक सुरक्षा के लिए तीन योजना शुरू होगी। अटल पेंशन योजना, पीएम बीमा योजना और ज्याति ईपीएफ योजना।
✅अटल पेंशन योजना शुरू होगी। एक हजार सरकार देगी, एक हजार लोग।
✅प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना शुरु होगी। 12 रुपए के प्रीमियम पर दो लाख का बीमा।
✅प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना शुरु होगी।
✅2015-16 का बजटः किसानों का ऋण देने के लिए 8.5 लाख करोड़ का प्रावधान।
✅मनरेगा के लिए 34699 करोड़ रुपए का प्रावधान।
✅ग्रामीण विकास फंड के लिए 25 हजार करोड़ आवंटित करने का प्रावधान।
✅जेटली ने कहा कि उन्हें उम्मीद है कि अमीर लोग गैस सब्सिडी लेना छोड़ेंगे। सब्सिडी जरूरतमंदों तक पहुंचाने पर जोर रहेगा।
✅जेटली ने बजट में भूमि हेल्थ कार्ड का जिक्र किया।
✅जेटली ने कहा कि उनकी सरकार विनिवेश पर जोर देगी।
✅जेटली ने कहा कि अगले साल वेतन आयोग की सिफारिशें लागू करेंगे।
✅जेटली ने कहा कि वेतन आयोग की रिपोर्ट भी आनी है जो सरकारी कोष पर असर डालेगी।
✅इंफ्रास्ट्रक्चर में निजी निवेश की जरूरत है- जेटली
✅सरकारी घाटे को काबू में रखना है- जेटली
✅राजस्व का 62 फीसदी हिस्सा राज्यों को- जेटली
✅समावेशी विकास के लिए पूर्वोत्तर के राज्यों पर जोर देना होगा।
✅जीडीपी के 8 से 8.5 तक रहने का अनुमान है।
✅2022 तक हर परिवार को घर और परिवार के एक शख्स को रोजगार देने का लक्ष्य रखा गया है।
Budget 2015 Highlights in Hindi
��बजट Me Khas -
✅एक Lakh Ki ट्रांजेक्शन Par PAN Dega Hoga . Ab Tak Pachas Hazar Se Upar Ki ट्रांजेक्शन Par Dena Hota Hain PAN
✅सर्विस Tax 12 . 36 Se Badhakar 14 Feesdi Karne Ka Prastav .
✅स्वच्छ Bhaarat Ke Liye Alag Se Do Feesdi सेस Lagega .
✅अमीरों Par Do Feesdi सरचार्ज Lagega .
✅वेल्थ Tax Khatm , Super रिच सरचार्च Lagega .
✅मेक In India Ke Jariye Rojgar Srijit Kiye Jayenge .
✅काले Dhan Ko Lekar Sarkaar Ne Budget Me Diye सख्ती Ke Sanket .
✅विदेश Me Kala Dhan छिपाने Par Sat Sal Ki Saja Hogi . आईटी रिटर्न Me बतानी Hogi Videshi संपत्ति .
✅काला Dhan छिपाने Walon Ke Khilaf Kadi Karrwayi Hogi .
✅इनकम Tax Ka स्लैब Purane Wala Hee Rahega .
✅पेंशन Fund Par Chhoot Ek Lakh Se Badhakar 1 . 5 Lakh Rupaye Ki Gayi .
✅हेल्थ इंश्योरेंस Par Chhoot Ki Seema 15 Hazar Se Badhakar 25 Hazar Ki Gayi . Varisth Nagrikon Ke Liye 30 Hazar .
��बजट Me Khas -
✅पान MaSala , गुटखा , Ciggerette Mahanga Hoga .
✅ट्रांसपोर्ट अलाउंस Par Tax Chhoot 800 Se Badhakar 1600 Rupaye Ki Gayi .
✅पेंशन Fund Par Chhoot Ek Lakh Se Badhakar 1 . 5 Lakh Rupaye Ki Gayi .
✅हेल्थ इंश्योरेंस Par Chhoot Ki Seema 15 Hazar Se Badhakar 25 Hazar Ki Gayi . Varisth Nagrikon Ke Liye 30 Hazar .
✅स्वच्छ Bhaarat Ke Liye Alag Se Do Feesdi सेस Lagega .
✅एक Hazar Se Adhik Mulya Ke Chamde Ke जूते Saste Honge .
✅सर्विस Tax 12 . 36 Se Badhakar 14 Feesdi Karne Ka Prastav .
✅सुकन्या Yojana Me 80 Si Ke Tahat Chhoot .
✅केंद्रीय Excise Duty 12 . 5 Feesdi Hogi .
✅एक Lakh Ki ट्रांजेक्शन Par PAN Dega Hoga . Ab Tak Pachas Hazar Se Upar Ki ट्रांजेक्शन Par Dena Hota Hain PAN
✅अमीरों Par Do Feesdi सरचार्ज Lagega .
✅उत्पादन Ke Liye Videsh Se Ane Wale Purje Saste Honge .
✅वेल्थ Tax Khatm , Super रिच सरचार्च Lagega .
✅आम Budget 2015 पीएम Surakshaa Beema Yojana Hogi लॉन्च
✅मेक In India Ke Jariye Rojgar Srijit Kiye Jayenge .
✅काले Dhan Ko Lekar Sarkaar Ne Budget Me Diye सख्ती Ke Sanket .
✅विदेश Me Kala Dhan छिपाने Par Sat Sal Ki Saja Hogi . आईटी रिटर्न Me बतानी Hogi Videshi संपत्ति .
✅काला Dhan छिपाने Walon Ke Khilaf Kadi Karrwayi Hogi .
✅इनकम Tax Ka स्लैब Purane Wala Hee Rahega .
✅इनकम Tax Me Badlaw Nahin . Milne Wali Chhoot Jari Rahengi .
✅कॉर्पोरेट Tax Me Panch Feesdi Chhoot . 30 Se Ghatakar 25 Feesdi Kiya Jayega . रिबेट Bhi Kam Hoga .
✅अगले Sal Se जीएसटी Lagu Kiye Jane Ki Koshish .
✅नमामि गंगे Yojana Ke Liye 4 Hazar 71 Crore Rupaye
✅टैक्स Neeti Sthir Karne Ki Jarurat .
✅ISM धनबाद Ko Iit Ka Darja Diya: Jayega
✅योजना Kharch - 465277 Crore , Gair Yojana Crore - 1312200 Crore .
✅सिंगापुर Ki Tarah Gujarat Me Naya Vittiya Kendra Banega .
✅व्यावसायिक Vivad Ko सुलझाने Ke Liye Naya Kanoon Banega .
✅नमामि गंगे 246727 Crore Ka Praavdhan .
✅स्वास्थ्य Shetra Ke Liye 33152 Crore Rupaye Ka Praavdhan .
✅आवास Aivam Sahari Crore Ke Liye 22407 Crore Rupaye Ka Praavdhan .
✅बिहार Aur Pashchim Bangal Ko Atirikt Madad Ka ऐलान .
✅अरुणाचल Pradesh Me Film Institute .
✅जम्मू - Kashmeer Aur Aandhra Pradesh Me आईआईएम .
✅सरकारी Khareed Me करप्शन Rokne Ke Liye Pranali Banai Jayegi .
✅स्किल India Aur मेक In India Me तालमेल Ki Jarurat .
✅54 Feesdi Yuwa Aabadi Ke Liye Dakshta Badhane Ki Jarurat .
✅दीनदयाल Upadhyay Gramin Kaushal Yojana Ke Liye Fund Ki शुरुआत .
✅तमिलनाडु , Asam , Punjab , Himachal , Jammu - Kashmeer Me एम्स .
✅150 Deshon Ke Paryatakon Ko वीजा On अरायवल Ki Suvidha Dee Jayegi .
✅महिला Surakshaa निर्भया Fund Me Ek Hazar Crore Ka Praavdhan .
✅देश Me 25 World हेरिटेज Site Hain . Inke जीर्णोद्धार Ke Liye Fund Ki Vyavastha .
✅इंडियन Gold कॉइन Jari Karegi Sarkaar , Ashok Stambh Banaa Hoga Sikkon Par .
✅काले Dhan Par लगाम Lagane Ke Liye Nakad ट्रांजेक्शन Kam Karne Ke Upay Honge .
✅काला Dhan Rokne Ke Liye Upay Kiye Jayenge .
✅गोल्ड अकाउंट Me Sone Par Bhi Milega Byaj . Gold बॉन्ड Bhi Jari Honge .
✅ईपीएफ Ya एनपीएस Chunane Ka Milega Vikalp .
✅EPF Me Employees Ko Vikalp Milega .
✅जीएसटी Lagu Karne Ka Lakshya .
✅जेटली Ka Kahna Hain Ki Sarkaar Chahti Hain Ki अंतरराष्ट्रीय Str Ki Tax Pranali Desh Me Lagu Ho .
✅सेबी Aur एफएमसी Ka Vilay Hoga .
✅वायदा Bazar Ko Aur Majboot Karne Aur सट्टेबाजी Rokne Ki Disha Me Kaam Hoga .
✅ज्यादा Tax Mila To MNREGA Me Panch Hazar Crore Rupaye Aur Denge . - जेटली
✅5 Naee अल्ट्रा Mega Bijli Pariyojana Ki शुरुआत Hogi . Panch Hazar Megawat Ki Hogi Yojnayein .
✅ई - बिज पोर्टल Ki शुरुआत , परमिशन Ke Liye भटकना Nahin Padega .
✅अल्पसंख्यक Yuwaon Ke Liye Naee Manjil Yojana Shuru Ki Jayegi . 3 Hazar 738 Crore Rupaye Naee Manjil Yojana Ke Liye Degi Sarkaar .
✅आईटी इंडस्ट्री Ke सेटू Naam Ki Yojana , 1000 Crore Ka Fund .
✅बंदरगाहों Ka Apni कंपनियां Banane Ki Chhoot Dee Jayegi .
✅स्टार्ट्स Up Ke Liye Ek Hazar Crore Rupaye Ka Fund .
✅रेल Aur Rod Ke Liye Tax Free बॉन्ड .
✅150 Crore Rupaye Research Aur डिवलेपमेंट Fund Ki शुरुआत .
✅20 Hazar Crore Ke Infrastructure Fund Ki Ghoshna .
✅टैक्स Free Infrastructure बॉन्ड Ki शुरुआत Hogi .
✅गरीब Logon Ki Samajik Surakshaa Ke Liye Teen Yojana Shuru Hogi . Atal Pension Yojana , पीएम Beema Yojana Aur ज्याति ईपीएफ Yojana .
✅अटल Pension Yojana Shuru Hogi . Ek Hazar Sarkaar Degi , Ek Hazar Log .
✅प्रधानमंत्री Surakshaa Beema Yojana Shuru Hogi . 12 Rupaye Ke प्रीमियम Par Do Lakh Ka Beema .
✅प्रधानमंत्री Surakshaa Beema Yojana Shuru Hogi .
✅2015 - 16 Ka Budget Kisano Ka Rinn Dene Ke Liye 8 . 5 Lakh Crore Ka Praavdhan .
✅मनरेगा Ke Liye 34699 Crore Rupaye Ka Praavdhan .
✅ग्रामीण Vikash Fund Ke Liye 25 Hazar Crore Alloted Karne Ka Praavdhan .
✅जेटली Ne Kahan Ki Unhe Ummeed Hain Ki Ameer Log Gas Subsidy Lena छोड़ेंगे . Subsidy Jarooratmandon Tak Pahunchane Par Jor Rahega .
✅जेटली Ne Budget Me Bhumi हेल्थ Card Ka Jikr Kiya .
✅जेटली Ne Kahan Ki Unki Sarkaar Vinivesh Par Jor Degi .
✅जेटली Ne Kahan Ki Agle Sal Vetan Aayog Ki Sifarishon Lagu Karenge .
✅जेटली Ne Kahan Ki Vetan Aayog Ki Report Bhi आनी Hain Jo Sarakari Kosh Par Asar डालेगी .
✅इंफ्रास्ट्रक्चर Me Niji Nivesh Ki Jarurat Hain - जेटली
✅सरकारी Ghate Ko Kabu Me Rakhna Hain - जेटली
✅राजस्व Ka 62 Feesdi Hissa Rajyon Ko - जेटली
✅समावेशी Vikash Ke Liye पूर्वोत्तर Ke Rajyon Par Jor Dena Hoga .
✅जीडीपी Ke 8 Se 8 . 5 Tak Rehne Ka Anuman Hain .
✅2022 Tak Har Pariwar Ko Ghar Aur Pariwar Ke Ek Sakhs Ko Rojgar Dene Ka Lakshya Rakha Gaya: Hain .