Showing posts with label rajasthan government. Show all posts
Showing posts with label rajasthan government. Show all posts

Friday, 2 September 2016

lokayukta.rajasthan.gov.in

लोकायुक्त, राजस्थान की वेबसाइट पर आपका स्वागत है। राजस्थान लोकायुक्त तथा उप-लोकायुक्त अधिनियम, 1973 (अधिनियम सं. 9 सन् 1973) द्वारा राजस्थान के मंत्रियों, सचिवों, राजकीय प्रतिष्ठानों के अध्यक्षों, स्वायत्त शासन संस्थाओं के अध्यक्षों, उपाध्यक्षों, प्रमुखों, प्रधानों एवं अन्य अधिकारियों व कर्मचारियों के विरूद्ध भ्रष्टाचार, पद के दुरूपयोग एवं अकर्मण्यता की जांच के लिए स्थापित यह एक उच्चस्तरीय वैधानिक एवं स्वतंत्र संस्थान है।

 भ्रष्टाचार हमारे राज्य एवं राष्ट्र की उन्नति में सबसे बड़ी बाधा है। इसका उन्मूलन आम जनता की भागीदारी के बिना संभव नहीं है और यह प्रत्येक नागरिक का कर्त्तव्य भी है। अतः सभी नागरिकों से आग्रह है कि वे भ्रष्टाचार के मामलों को उजागर कर राज्य की उन्नति में अपना अमूल्य योगदान दें। आप अपनी शिकायत की बिना किसी खर्च के निष्पक्ष एवं प्रभावी जांच के लिए निःसंकोच हमसे सम्पर्क कर सकते हैं।

एस.एस. कोठारी
(पूर्व न्यायाधिपति, राजस्थान उच्च न्यायालय)
लोकायुक्त, राजस्थान

, Lokayukt, ,, Rajasthan, Ki, Website, Par, Apka, Swagat, Hain, ., Tatha, Up, -, Adhiniyam, 1973, (, San, 9, Year, ), Dwara, Ke, Mantriyon, Sachiwon, Rajkiya, Pratishthano, Adhyakshon, Swayatt, Shashan, Sansthaon, उपाध्यक्षों, प्रमुखों, प्रधानों, Aivam, Anya, Adhikariyon, Wa, Employees, Virooddh, Bhrashtachaar, Pad, Durupayog, अकर्मण्यता, Janch, Liye, Sthapit, Yah, Ek, Uchhstareey, Vaidhanik, Swatantr, Sansthan, newline, Hamare, Rajya, Rashtra, Unnati, Me, Sabse, Badi, Badha, Iska, Unmoolan, Aam, Public, Bhagidari, Bina, Sambhav, Nahin, Aur, Pratyek, Nagrik, Ka, कर्त्तव्य, Bhi, Antah, Sambhi, Nagrikon, Se, Aagrah, Th, Mamlon, Ko, Ujagar, Kar, Apna, Amuly, Yogdan, De, Aap, Apni, Shikayat, Kisi, Kharch, NishPaksh, Prabhavi, निःसंकोच, Humse, Sampark, Sakte, S, Kothari, Poorv, न्यायाधिपति, Uchh, Nyayalaya

Thursday, 25 August 2016

Different Schemes of Rajasthan Government


आंचल प्रसूता योजनाः -
राज्य के 7 राजकीय आयुर्वेदिक अस्पतालों में 26 जनवरी 2013 से लागू की जाने वाली योजना। इसके तहत प्रसूता को निःशुल्क औषधियां उपलब्ध कराई जाएगी। इन अस्पतालों में ब्यावर का चांदमल मोदी आयुर्वेदिक अस्पताल सीकर , भरतपुर , अजमेर , किशनगढ , जोधपुर तथा जयपुर के आयुर्वेदिक अस्पताल शामिल होगे।

मुख्यमंत्री निशुल्क जांच योजना :
7 अप्रेल 2013 ( विश्व स्वास्थ्य दिवस ) से मेडिकल कॉलेजों से संबद्ध अस्पतालों तथा जिला व सैटेलाईट अस्पताल में मरीजों को सामान्य जांचे निशुल्क करने की सुविधा प्रदान की जाएगी।

ग्रामीण बस सेवा का शुभारम्भ
राज्य में पहली बार सार्वजनिक निजी भागीदारी के आधार पर ग्रामीण बस सेवा का शुभारम्भ मुख्यमंत्री द्वारा 4 दिसम्बर 2012 को किया गया। इस सेवा का प्रारम्भ सर्वप्रथम उदयपुर में किया गया।

मुख्यमंत्री बीपीएल जीवन रक्षा कोष में पिछडे परिवारो को भी निशुल्क चिकित्सा सुविधाए
इस वर्श की बजट घोषणा के अन्तर्गत मुख्यमंत्री बीपीएल जीवन रक्षा कोष के तहत अत्यन्त पिछडे परिवारो को भी अब निशुल्क चिकित्सा सुविधाए दी जाएगी। इसके अन्तर्गत राज्य की भोपा , बागरिया , बंजारा , गाडिया लौहार , सांसी , नट , मेव , मिरासी , जागा जोगी वाल्मिकी हरिजन , रेबारी , मदारी , अल्लीशाह , सपेरा , रायसिख , भिष्ती , आदि जातियो के आर्थिक एवं सामाजिक रूप से पिछडे हुए परिवारों को यह सुविधा दी जाएगी। परिवारों की पहचान का आधार परिवार को वार्शिक आय से होगा जो 1 लाख रूपय तक है।

मुख्यमंत्री पशुधन निशुल्क दवा योजना
पशुधन के विकास में ऐतिहासिक कदम उठाते हुए राजस्थान सरकार ने 15 अगस्त 2012 से मुख्यमंत्री पशुधन निशुल्क दवा योजना लागु की। इस योजना के तहत पशु स्वास्थय सेवाओं के लिए आवष्यक दवाइयो का निशुल्क वितरण , पशुपालको द्वारा पशुधन की चिकित्सा पर होने वाले खर्च में कटौती तथा धन के अभाव में पशु चिकित्सा सेवाओ से वचिंत पशुओं का उपचार किया जाएगा ।

मुख्यमंत्रंी सबके लिए विघुत योजना
विघुतीकरण से वचिंत 100 व उससे कम आबादी वाली ढाणीयों में घरेलु कनेक्षन हेतु मुख्यमंत्री सबके लिए विधुत योजना का सरलीकरण कर दो वर्श मे 60000 घरेलु कनेक्षन देने का लक्ष्य है।

मुख्यमंत्री निःशुल्क कोचिंग योजना : -
1 अगस्त 2012 से ’’उपग्रह संचार नेटवर्क’’ ( सैटकाॅम ) के माध्यम से राजकीय विद्यालयों के 12 वीं कक्षा के अध्ययनरत मेधावी एवं अल्पआय वर्ग के छात्रों को 12 वीं कक्षा के पाठ्यक्रम सहित इंजीनियरिंग एवं मेडिकल प्रवेश परीक्षाओं के लिए मुख्यमंत्री निःशुल्क कोचिंग योजना के अन्तर्गत कोचिंग दी जाने की योजना प्रारम्भ की गई है।

मुख्यमंत्री शहरी बी . पी . एल . आवास योजना : -
इस योजना का शुभारम्भ 30 अगस्त 2012 को बाड़मेर किया गया। योजना में हर साल शहरी क्षेत्र मे एक लाख बी . पी . एल . परिवारों को आवास ममुहैया कराने का लक्षय किया है। इसमें प्रति परिवार 50000 रूपये अनुदान के रूप् में तथा 5000 रूपये शौचालय निर्माण हेतु दिए जाएंगे।

मुख्यमंत्री निःशुल्क दवा योजना
राज्य सरकार द्वारा राश्ट्रपिता महात्मा गांधी की जयन्ति 2 अक्टूम्बर 2011 से प्रदेश के राजकीय चिकित्सालयों में आने वाले सभी मरीजों को दवाईयों का निःशुल्क वितरण करने के लिए ’’मुख्यमंत्री निःशुल्क दवा योजना’’ का शुभारम्भ किया गया है।

मुख्यमंत्री ग्रामीण बीपीएल आवास योजना
इन्दिरा आवास योजना के अनुरूप् राज्य में ऐतिहासिक पहल कीरते हुए ब’मुख्यमंत्री ग्रामीण बीपीएल आवास योजना’ बनाई गई है। जिसका शुभारम्भ 3 जून 2011 को बांसवाड़ा में यूपीए अध्यक्ष श्रीमती सोनिया गांधी द्वारा किया गया। यह योजना देश मे अपने तरह की पहली योजना है। इस योजना से अगले तीन वर्शो में रज्य के 10 लाख ग्रामीण बीपीएल परिवारों को पक्के आवास की सुविधा उपलब्ध करवाई जा सकेगी।
104 निःशुल्क चिकित्सा परामर्ष सेवाः चिकित्सा परामर्ष व सूचना प्रदान करने हेतु यह सेवा 16 जनवरी , 2012 को प्रारम्भ की गई। यह सेवा प्रारम्भ करने वाला राजस्थान देश का तीसरा राज्य है।

सम्बलन विद्यालय पर्यवेक्षक कार्यक्रम
गुणवत्तापूर्ण शिक्षा उपलब्ध कराने हेतु राजस्थान सरकार द्वारा 20 से 22 सितम्बर 2012 को सम्बलन विद्यालय प्र्यवेक्षण क्रार्यक्रम का प्रथम चरण संचालित किया गया। इसके तहत राज्य के लगभग 2500 प्रशासनिक एवं शैक्षिक अधिकारीयों द्वारा राजकीय प्राथामिक व उच्च प्राथमिक विद्यालयों का अवलोकन किया गया।
कार्यक्रम के प्रमुख बिन्दु :
क्र एक अधिकारी द्वारा एक विद्यालय में एक सम्पूर्ण कार्य दिवस ठहरकर बच्चें के शैक्षणिक स्तर व विद्यालय की सभी गतिधियों का अवलोकन।
क्र प्रार्थना सभा से लेकर विद्यालय समय तक बच्चों के शैक्षिक स्तर की जांच कर सम्बलन प्रदान करना।
क्र विद्यालय समय पष्चात् विद्यालय प्रबंधन समिति की बैठक में विद्यालय के शैक्षणिक सुधार हेतु चर्चा।
क्र अवलोकन से प्राप्त निश्कर्शो के आधार पर सुधार हेतु कार्य योजना तैया करना।
क्र इस विद्यालय पर्यवेक्षक कार्यक्रम का द्वितीय चरण 4 से 7 दिसम्बर 2012 तक चलाया गया।
क्र इस अभियान में विद्यालयों का अवलोकन , मुख्य रूप् से कक्षा कक्ष में हो रहे पठन - पाठन को समझने के उददेष्य से किया जाएगा जिससे विद्यालय पर्यवेक्षक में गुणवत्ता के मुददे को केन्द्र में लाया जा सके और समस्याओं को समझकर उनका समाधान कर सम्बलन प्रदान किया जा सके। सम्बलन

सम्बलन तृतीय चरणः
राज्य सरकार द्वारा बेहतर , बुनियादी एवं गुणवत्ता शिक्षा के ’सम्बलन कार्यक्रम’ का तृतीय चरण 15 व 16 फरवरी 2013 को आयोजित किया गया।
रेल्वे खुद बिजली बनाने के लिए जैसलमेर में 25 मेगावाट का विंड पाॅवर प्लांट लगाएगा
आत्मनिर्भर बनने के लिए रेल्वे द्वारा प्रदेश मे पवन चकियों वाला 25 मेगावाट क्षमता का प्लांट जैसलमेर में स्थापित किया जाएगा।
प्रशासन गांवों के संग अभियान गांव और गरीब के समग्र विकास एवं आम आदमी की समस्याओं का उनके ग्राम पंचायत मुख्यालय पर ही समाधान सुनिष्चित करने के ध्येय से जनवारी , 2013 से 28 फरवरी 2013 तक प्रशासन गांवों संग अभियान - 2013 आयोजित किया गया।
आधार समर्थित सेवाओं का शुभारम्भ - 21 करोड़ वाॅं आधार कार्ड
सरकारी सब्सिडी और योजनाओं का लाभ सीधे जनता तक पहॅुचाने के लिए प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह और सोनिया गांधी ने 20 अक्टूम्बर 2012 को जयपुर के दूदू कस्बे से आधार आधारीत सेवा की शुरूआत की।
श्रीमती सोनिया गांधी ने आधार की दूसरी वर्शगांठ पर आयोजित इस कार्यक्रम में उदयपुर के गांव कुरवाड की वालीदेवी को 21 कराड़ वाॅ आधार कार्ड प्रदान किया।
राज्य के पहले क्षैत्रीय विज्ञान केन्द्र का लोकार्पण
मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने जयपुर के शास्त्रीनगर के साइंस पार्क में 29 दिसम्बर 2012 को राज्य के पहले व देश के 41 वें क्षैत्रीय विज्ञान केन्द्र का लोकार्पण किया।
झून्झनु में राजकीय क्षेत्र मे खेल विष्वविद्यालय की स्थापना की।
केरोसीन कैश सब्सिडी योजना
केरोसीन की कालाबाजारी पर अंकुश लगाने के लिए राज्य सरकार अब केरोसीन कैश सब्सिडी योजना पूरे प्रदेश मे लागू करेगी। गौरतलब है कि पायलट प्रोजेक्ट के रूप मे अलवर जिले मे कोट कासिम तहसील मे यह योजना 5 दिसम्बर 2011 से शुरू कर दी गई थी। इसके तहत केरोसीन का उठान करने वाले प्रत्येक उपभौक्ता के खाते मे रसद विभाग की ओर से तीन माह की सब्सिडी राशि अर्थात 263 रूपये 25 पैसे जमा कराए जाते है।
केन्द्र सरकार की योजना के प्रथम चरण मे राजस्थान के अजमेर अलवर व उदयपुर जिले शामिल किये गए है।
राज्य सरकार के अभिनव पहल
देश मे पहली महिला शक्ति की प्रतीक स्व . श्रीमती इन्दिरा गांधी के 95 जन्मदिवस पर राजस्थान सरकार ने एक अभिपनव पहल की महिलाओं के प्रति संवेदनशीलता व प्रतिबद्धता के साथ 19 नवम्बर 2012 को राज्य की 9177 ग्राम पंचायतों मे महिला केन्द्रीत मुददे पर विशेष ग्राम सभाओं का आयोजन किया गया।
दिल्ली से अलवर के बीच मे हाई स्पीड ट्रेन की मंजूरी
दिल्ली से रेवाडी भीवाडी , निम्बराणा होते हुए अलवर ( 180 किमी ) तक 160 किमी प्रति घण्टे की स्पीड से चलने वाली ट्रेन की केन्द्र से स्वीकृति मिल गई है। इस ट्रेन को चलाने के लिए एन . सी . आर . ट्रान्सपोर्ट कारपोरेशन नाम से नई कम्पनी बनेगी। अभी तीन रूटों को मंजूरी दी गई है।
दिल्ली से मेरठ ( 90 किमी )
दिल्ली से सोनीपत होते हुए पानीपत 111 किमी
दिल्ली से रेवाडी भीवाडी , निम्बराणा होते हुए अलवर ( 180 किमी )
झून्झनु मे सैनिक स्कूल को मंजूरी
झून्झनू जिले मे अब नया सैनिक स्कूल खुलेगा इसके लिए रक्षा मंत्रालय ने सिद्धान्तः सहमति दे दी है।
बांसवाड़ा मे परमाणु बिजलीघर को मंजूरी
केन्द्र सरकार ने बांसवाड़ा मे 700 मेगावाट क्षमता वाले दाबित भारी पानी रियेक्टरों की चार यूनिटों की स्थापना को सिद्धान्तिक मजूरी दे दी है। यहाॅ दो चरण मे यूनिट लगाने की योजना है जिसमे प्रत्येक चरण 2 ग् 700 मेगाववाट क्षमता का होगा और दोनो यूनिटों की स्थापना के बीच चार वर्शो का अन्तराल होगा।
राज्य मे जननी एक्सप्रेस शुरू
मुख्यमंत्री ने गर्भवती महिला एवं नवजातों के लिए 2 अक्टूम्ब्र 2012 को जयपुरिया अस्पताल परीसर से 400 जननी एक्सप्रेस एम्बुलेंस सेवा शुरू कर दी।
9 विधेयक पारीत
11 अक्टूम्बर 2012 को विधानसभा मे विष्व विद्यालयों से संबंधित 9 विधेयक पारीत किये गए।
प्रमुख विधेयक : बृज विष्वविद्यालय भरतपुर , मत्सय विष्वविद्यालय अलवर , शेखावाटी विष्वविद्यालय सीकर , राजीव गांधी जनजातीय विष्वविद्यालय उदयपुर , डाॅ . भीमराव अम्बेडकर विधि विष्वविद्यालय जयपुर , हरीदेव जोशी पत्रकारीता एवं जन संचार विष्वविद्यालय जयपुर , सरदार पटेल पुलिस सुरक्षा एवं दाण्डिक न्याय विष्वविद्यालय जोधपुर , कोटा विष्वविद्यालय ( संशोधन ) विध्ेायक , महाराजा गंगासिंह विष्वविद्यालय बिकानेर ( संशोधन ) विध्ेायक।
बाड़मेर लिफ्ट पेयजल परियोजना
बाड़मेर लिफ्ट पेयजल परियोजना का शुभारम्भ 20 अगस्त 2012 को किया गया इन्दिरा गांधी नगर के मोहनगढ ( जैसलमेर ) आउटलेट से बाड़मेर लिफ्ट पेयजल परियोजना के आधारभूत निर्माण करवाये गए। जिससे बाड़मेर शहर 70 गांवों एवं सैन्य क्षेत्रों को निरन्तर शुद्ध पेयजल मिलना प्ररम्भ हो जाएगा ये 200 किमी लम्बी पाईप लाईन है।
विमुक्त , घुमन्तु - अर्द्ध घुमन्तु के लिए बनेगा बोर्ड
घुमन्तु - अर्द्ध घुमन्त जातियों की समस्याओं और मांगो की सुनवाई के लिए सरकारी बोर्ड बनाया जाएगा।
अजमेर को राश्ट्रीय पुरूश्कार
राश्ट्रीय साक्षरता मिशन की और से अजमेर जिले को साक्षरता के क्षेत्र मे उल्लेखनीय कार्य करने के लिए 8 सितम्बर 2012 को लखनऊ मे आयोजीत कार्यक्रम मे राश्ट्रीय पुरूश्कार से सम्मानीत किया गया है मिशन की ओर से हर साल पुरूश्कार के लिए देश के तीन जिलो का चयन किया जाता है। इस वर्श राजस्थान मे अजमेर जिले के अलावा आन्ध्र प्रदेश व छतीसगढ के एक एक जिले को यह पुरूश्कार दिया गया है।
शहरी पेयजल योजना वर्श 2029 तक जल की मांग के अनुरूप जोधपुर शहर को पेयजल उपलब्ध कराने के लिए मन्डोर , जोधपुर मंे मुख्यमत्री अशोक गहलोत द्वारा 16 सितम्बर 2012 को शहरी पेयजल योजना का शिलान्यास किया गया।
रतनगढ सुजानगढ चुरू में आएगी योजना द्वितीय चरण के अन्तर्गत मुख्यमत्रंी अशोक गहलोत द्वारा 23 सितम्बर 2012 को सुजानगढ चुरू मे आपणी योजना द्वितीय चरण के अन्तर्गत मुख्यमंत्री अशोक गहलोत द्वारा ’’रतनगढ - सुजानगढ वृहद पेयजल परियोजना’’का शिलान्यास किया गया। इसके तहत दोनों तहसीलों रतनगढ वसुजानगढ के समस्त कस्बे - रतनगढ राजलदेेसर , सुजानगढ छापर व बीदासर के लिए वर्तमान में संधारीत आपणी योजना के स्वच्छ जलाशय के माध्यम से जल हरिके बैराज से उपलब्ध करवाया जाएगा।
पशुधन विकास के लिए विकास के लिए नीति निर्धारण और भावी योजनाओं हेतु भारत सरकार के निर्देशानुसार राजस्थान की समस्त शहरी एवं ग्रामीण क्षेत्र में 19 वी राष्ट्रीय पशुधन गणना 15 सितंबर से 15 अक्टूबर 2012 तक आयोजित की गई प्
जोधपुर में गणगौर पार्क का लोकार्पण जोधपुर की सरदारपुरा क्षेत्र में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने 12 नवंबर 2012 को गणगौर पार्क का लोकार्पण किया प्
डांस क्षेत्रीय विकास मंडल का पुनर्गठन
राज्य सरकार ने राज्य स्तर पर डांस क्षेत्र विकास मंडल का पुनर्गठन किया इसके अध्यक्ष सत्यनारायण सिंह होंगे उनका मुख्यालय जयपुर में होगा
हल्दीघाटी संग्रहालय वीर शिरोमणि महाराणा प्रताप के जीवन की यादों को संजोने वाले इस संग्रहालय का निर्माण राजसमंद जिले में उदयपुर के एक शिक्षक मोहनलाल श्रीमाली ने किया है
देश की सबसे बड़ी दूर दूरबीन उदयपुर की सौर वेधशाला मैं देश के सबसे बड़े सोलर टेलीस्कोप की स्थापना हो चुकी है यहश टेलीस्कोूप बेल्जियम में बना हैा फतहसागर के मध्य टापू में इसे स्थाीपित किया जा चुका है

राष्ट्रपति भवन से जुड़ा कानपुरः - अजमेर का कानुपरा ग्राम पंचायत मुख्यालय वीडीयों काॅन्फ्रेसिंग के जरिये 2 नवम्बर 2012 को राश्ट्रपति भवन से जुड़ गया। 2 नवम्बर 2012इको नेशनल ईनोवेशन कोंन्सिल के तहत राश्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने ग्राम पंचायत कानपुरा के ग्रामीणों से बातचीत की।
अजमेर मे होगा सौर उर्जा उपकरणों का परीक्षण अजमेर के निकट वर्ती पालरा रीको आद्यौगिक क्षेत्र मे 16 अक्टूम्बर 2012 को 50 करोड़ रूप्ये की लागत से बनने वाले इलेक्ट्रोनिक परीक्षण एवं विकास केन्द्र की आधारशिला संचार व सूचना प्रौद्यौगिकी राज्य मंत्री सचिन पायलट द्वारा रखी गई।
खरीफ अभियान 2012 यह अभियान 25 मई से 15 जून 2012 तक चलाया गया इसके तहत ग्राम पंचायत स्तर पर कृषि ज्ञान व अदान शिविरो का आयोजन किया गया।
रबी अभियान 2012 1 अक्टूम्बर 2012 से 20 अक्टूम्बर 2012 तक रबी अभियान चलाया गया।
चिकित्सा विभाग द्वारा शुद्ध के लिए युद्ध अभियान 25 अक्टुम्बर से 16 नवम्बर 2012 तक चलाया गया।



aanchal prasoota Yojana -
Rajya Ke 7 Rajkiya ayurvedic hospitals Me 26 January 2013 Se Lagu Ki Jane Wali Yojana . Iske Tahat prasoota Ko Ni:shulk Aushadhiyan Uplabdh Karayi Jayegi . In hospitals Me Byawar Ka Chandmal Modi ayurvedic Hospital Sikar , Bharatpur , Ajmer , KishanGadh , Jodhpur Tatha Jaipur Ke ayurvedic Hospital Shamil Honge .

MukhyaMantri Ni:shulk Janch Yojana
7 April 2013 ( Vishwa Swasthya Diwas ) Se Medical Colleges Se Sanbaddh hospitals Tatha Zila Wa satellite Hospital Me mareejo Ko Samanya जांचे Ni:shulk Karne Ki Suvidha Pradan Ki Jayegi .

Gramin Bus Sewa Ka Shubharambh
Rajya Me Pehli Baar Sarwjanik Niji Bhagidari Ke Aadhaar Par Gramin Bus Sewa Ka Shubharambh MukhyaMantri Dwara 4 December 2012 Ko Kiya Gaya: . Is Sewa Ka Prarambh Sarwapratham Udaipur Me Kiya Gaya: .

MukhyaMantri BPL Jeevan Raksha Kosh Me Pichhde Pariwaron Ko Bhi Ni:shulk Chikitsa Suvidhayein
Is वर्श Ki Budget Ghoshna Ke Antargat MukhyaMantri BPL Jeevan Raksha Kosh Ke Tahat Atyant Pichhde Pariwaron Ko Bhi Ab Ni:shulk Chikitsa Suvidhayein Dee Jayegi . Iske Antargat Rajya Ki Bhopa , bagariya , banjara , गाडिया लौहार , sansi , Nut , Mev , mirasi , jaga Jogi Valmiki Harijan , Rebari , madari , अल्लीशाह , sapera , रायसिख , भिष्ती , Aadi Jatiyon Ke Aarthik Aivam Samajik Roop Se Pichhde Hue Pariwaron Ko Yah Suvidha Dee Jayegi . Pariwaron Ki Pehchan Ka Aadhaar Pariwar Ko वार्शिक Aay Se Hoga Jo 1 Lakh रूपय Tak Hain .

MukhyaMantri Pashudhan Ni:shulk Dawa Yojana
Pashudhan Ke Vikash Me Aitihasik Kadam uthate Hue Rajasthan Sarkaar Ne 15 August 2012 Se MukhyaMantri Pashudhan Ni:shulk Dawa Yojana Lagu Ki . Is Yojana Ke Tahat Pashu स्वास्थय Sewaon Ke Liye आवष्यक दवाइयो Ka Ni:shulk Vitarann , PashuPalkon Dwara Pashudhan Ki Chikitsa Par Hone Wale Kharch Me Katauti Tatha Dhan Ke Abhav Me Pashu Chikitsa Sewaon Se Vanchit Pashuon Ka Upchar Kiya Jayega .

MukhyaMantri Sabke Liye विघुत Yojana
विघुतीकरण Se Vanchit 100 Wa Usase Kam Aabadi Wali dhaniyon Me gharelu कनेक्षन Hetu MukhyaMantri Sabke Liye विधुत Yojana Ka Saralikaran Kar Do वर्श Me 60000 gharelu कनेक्षन Dene Ka Lakshya Hain .

MukhyaMantri Ni:shulk coaching Yojana -
1 August 2012 Se ’’उपग्रह Sanchar नेटवर्क’’ ( satcom ) Ke Madhyam Se Rajkiya Vidyalayon Ke 12 Th Kakshaa Ke adhyayanrat medhavi Aivam Alpaay Warg Ke Chhatron Ko 12 Th Kakshaa Ke pathyakram Sahit Engineering Aivam Medical Pravesh Parikshaon Ke Liye MukhyaMantri Ni:shulk coaching Yojana Ke Antargat coaching Dee Jane Ki Yojana Prarambh Ki Gayi Hain .

MukhyaMantri Sahari B . P . L . Aawas Yojana -
Is Yojana Ka Shubharambh 30 August 2012 Ko Badmer Kiya Gaya: . Yojana Me Har Sal Sahari Shetra Me Ek Lakh B . P . L . Pariwaron Ko Aawas ममुहैया Karane Ka लक्षय Kiya Hain . Isme Prati Pariwar 50000 Rupaye Anudan Ke Roop Me Tatha 5000 Rupaye Toilet Nirmann Hetu Diye Jayenge .

MukhyaMantri Ni:shulk Dawa Yojana
Rajya Sarkaar Dwara राश्ट्रपिता Mahatma Gandhi Ki जयन्ति 2 October 2011 Se Pradesh Ke Rajkiya chikitsalayon Me Ane Wale Sambhi mareejo Ko dawaiyon Ka Ni:shulk Vitarann Karne Ke Liye ’’मुख्यमंत्री Ni:shulk Dawa योजना’’ Ka Shubharambh Kiya Gaya: Hain .

MukhyaMantri Gramin BPL Aawas Yojana
Indira Aawas Yojana Ke अनुरूप् Rajya Me Aitihasik Pahal कीरते Hue ब’मुख्यमंत्री Gramin BPL Aawas योजना’ Banai Gayi Hain . Jiska Shubharambh 3 June 2011 Ko Banswara Me UPA Adhyaksh Smt soniya Gandhi Dwara Kiya Gaya: . Yah Yojana Desh Me Apne Tarah Ki Pehli Yojana Hain . Is Yojana Se Agle Teen वर्शो Me रज्य Ke 10 Lakh Gramin BPL Pariwaron Ko pakke Aawas Ki Suvidha Uplabdh Karwai Jaa Sakegi .
104 Ni:shulk Chikitsa परामर्ष Sewa Chikitsa परामर्ष Wa Suchna Pradan Karne Hetu Yah Sewa 16 January , 2012 Ko Prarambh Ki Gayi . Yah Sewa Prarambh Karne Wala Rajasthan Desh Ka Teesra Rajya Hain .

sambalan Vidyaalay paryavekshak Karyakram
Gunnvattapurn Shiksha Uplabdh Karane Hetu Rajasthan Sarkaar Dwara 20 Se 22 September 2012 Ko sambalan Vidyaalay प्र्यवेक्षण क्रार्यक्रम Ka Pratham Charan Sanchalit Kiya Gaya: . Iske Tahat Rajya Ke Lagbhag 2500 Prashasnik Aivam Shaikshik Adhikariyon Dwara Rajkiya प्राथामिक Wa Uchh Prathmik Vidyalayon Ka Avalokan Kiya Gaya: .
Karyakram Ke Pramukh Bindu
Kr Ek Adhikari Dwara Ek Vidyaalay Me Ek Sampoorn Karya Diwas ठहरकर Bachhe Ke Saikshanik Str Wa Vidyaalay Ki Sambhi गतिधियों Ka Avalokan .
Kr Praarthna Sabha Se Lekar Vidyaalay Samay Tak Bachhon Ke Shaikshik Str Ki Janch Kar sambalan Pradan Karna .
Kr Vidyaalay Samay पष्चात् Vidyaalay Prabandhan Samiti Ki Baithak Me Vidyaalay Ke Saikshanik Sudhar Hetu Charcha .
Kr Avalokan Se Prapt निश्कर्शो Ke Aadhaar Par Sudhar Hetu Karya Yojana तैया Karna .
Kr Is Vidyaalay paryavekshak Karyakram Ka Dvitiya Charan 4 Se 7 December 2012 Tak Chalaya Gaya: .
Kr Is Abhiyan Me Vidyalayon Ka Avalokan , Mukhya Roop Se Kakshaa Kaksh Me Ho Rahein Pathan - Paathan Ko Samajhne Ke उददेष्य Se Kiya Jayega Jisse Vidyaalay paryavekshak Me Gunnvatta Ke मुददे Ko Kendra Me Laya Jaa Saken Aur Samasyaon Ko samajhkar Unka Samadhaan Kar sambalan Pradan Kiya Jaa Saken . sambalan

sambalan Third Charan
Rajya Sarkaar Dwara Behtar , Buniyadi Aivam Gunnvatta Shiksha Ke ’सम्बलन कार्यक्रम’ Ka Third Charan 15 Wa 16 February 2013 Ko Ayojit Kiya Gaya: .
Railway Khud Bijli Banane Ke Liye Jaisalmer Me 25 Megawat Ka Wind Power Plant Lagayega
Aatmnirbhar Banne Ke Liye Railway Dwara Pradesh Me Pawan चकियों Wala 25 Megawat Shamta Ka Plant Jaisalmer Me Sthapit Kiya Jayega .
Prashasan Ganvon Ke Sang Abhiyan Village Aur Garib Ke Samagra Vikash Aivam Aam Aadmi Ki Samasyaon Ka Unke Gram Panchayat Mukhyalaya Par Hee Samadhaan सुनिष्चित Karne Ke Dhyey Se जनवारी , 2013 Se 28 February 2013 Tak Prashasan Ganvon Sang Abhiyan - 2013 Ayojit Kiya Gaya: .
Aadhaar Samarthit Sewaon Ka Shubharambh - 21 Crore वाॅं Aadhaar Card
Sarakari Subsidy Aur Yojnaon Ka Labh Sidhe Public Tak पहॅुचाने Ke Liye Pime Minister ManMohan Singh Aur soniya Gandhi Ne 20 October 2012 Ko Jaipur Ke Dudu Towns Se Aadhaar आधारीत Sewa Ki Shurooaat Ki .
Smt soniya Gandhi Ne Aadhaar Ki Doosri वर्शगांठ Par Ayojit Is Karyakram Me Udaipur Ke Village कुरवाड Ki Walidevi Ko 21 Karaad वाॅ Aadhaar Card Pradan Kiya .
Rajya Ke Pehle क्षैत्रीय Vigyaan Kendra Ka Lokarpann
MukhyaMantri Ashok Gehlot Ne Jaipur Ke Shastri Nagar Ke Science Park Me 29 December 2012 Ko Rajya Ke Pehle Wa Desh Ke 41 Th क्षैत्रीय Vigyaan Kendra Ka Lokarpann Kiya .
झून्झनु Me Rajkiya Shetra Me Khel विष्वविद्यालय Ki Sthapanaa Ki .
Kerosene Cash Subsidy Yojana
Kerosene Ki Kalabazari Par Ankush Lagane Ke Liye Rajya Sarkaar Ab Kerosene Cash Subsidy Yojana Pure Pradesh Me Lagu Karegi . Gaurtalab Hain Ki Pilot Project Ke Roop Me Alwar Jilen Me Kot Kasim Tehseel Me Yah Yojana 5 December 2011 Se Shuru Kar Dee Gayi Thi . Iske Tahat Kerosene Ka Uthan Karne Wale Pratyek उपभौक्ता Ke Khate Me Rasad Vibhag Ki Or Se Teen Month Ki Subsidy Rashi Arthaat 263 Rupaye 25 Paise Jama Karaai Jate Hain .
Kendra Sarkaar Ki Yojana Ke Pratham Charan Me Rajasthan Ke Ajmer Alwar Wa Udaipur Jilen Shamil Kiye Gaye Hain .
Rajya Sarkaar Ke Abhinav Pahal
Desh Me Pehli Mahila Shakti Ki Pratik Swa . Smt Indira Gandhi Ke 95 JanmDivas Par Rajasthan Sarkaar Ne Ek अभिपनव Pahal Ki Mahilaon Ke Prati Sanvedansheelta Wa Pratibaddhta Ke Sath 19 November 2012 Ko Rajya Ki 9177 Gram Panchayaton Me Mahila Kendrit मुददे Par Vishesh Gram Sabhaon Ka Aayojan Kiya Gaya: .
Delhi Se Alwar Ke Beech Me High Speed Train Ki Manjoori
Delhi Se Rewadi भीवाडी , निम्बराणा Hote Hue Alwar ( 180 KM ) Tak 160 KM Prati Ghante Ki Speed Se Chalne Wali Train Ki Kendra Se Svikriti Mil Gayi Hain . Is Train Ko Chalane Ke Liye N . Si . R . Transport Corporation Naam Se Naee Company Banegi . Abhi Teen Routes Ko Manjoori Dee Gayi Hain .
Delhi Se Merath ( 90 KM )
Delhi Se Sonipat Hote Hue Panipat 111 KM
Delhi Se Rewadi भीवाडी , निम्बराणा Hote Hue Alwar ( 180 KM )
झून्झनु Me Sainik School Ko Manjoori
झून्झनू Jilen Me Ab Naya Sainik School Khulega Iske Liye Raksha Mantralaya Ne Sidhhant Sahmati De Dee Hain .
Banswara Me Parmanu Bijlighar Ko Manjoori
Kendra Sarkaar Ne Banswara Me 700 Megawat Shamta Wale Dabit Bhari Pani Reactors Ki Char Units Ki Sthapanaa Ko सिद्धान्तिक Manjoori De Dee Hain . यहाॅ Do Charan Me Unit Lagane Ki Yojana Hain Jisme Pratyek Charan 2 ग् 700 मेगाववाट Shamta Ka Hoga Aur Dono Units Ki Sthapanaa Ke Beech Char वर्शो Ka Antaral Hoga .
Rajya Me Janani Express Shuru
MukhyaMantri Ne Garbhwati Mahila Aivam Navjaton Ke Liye 2 अक्टूम्ब्र 2012 Ko Jaypuriya Hospital परीसर Se 400 Janani Express Ambulance Sewa Shuru Kar Dee .
9 Vidheyak पारीत
11 October 2012 Ko Vidhansabha Me विष्व Vidyalayon Se Sambandhit 9 Vidheyak पारीत Kiye Gaye .
Pramukh Vidheyak Brij विष्वविद्यालय Bharatpur , मत्सय विष्वविद्यालय Alwar , Shekhawati विष्वविद्यालय Sikar , Rajeev Gandhi Janjatiya विष्वविद्यालय Udaipur , डाॅ . Bheemrao Ambedkar Vidhi विष्वविद्यालय Jaipur , हरीदेव Joshi पत्रकारीता Aivam Jan Sanchar विष्वविद्यालय Jaipur , Sardar Patel Police Surakshaa Aivam Dandik Nyay विष्वविद्यालय Jodhpur , Kota विष्वविद्यालय ( Sanshodhan ) विध्ेायक , Maharaja Gangasingh विष्वविद्यालय बिकानेर ( Sanshodhan ) विध्ेायक .
Badmer Lift Peyjal Pariyojana
Badmer Lift Peyjal Pariyojana Ka Shubharambh 20 August 2012 Ko Kiya Gaya: Indira Gandhi Nagar Ke Mohangadh ( Jaisalmer ) Outlet Se Badmer Lift Peyjal Pariyojana Ke Aadharbhoot Nirmann Karwaye Gaye . Jisse Badmer Shahar 70 Ganvon Aivam Sainya Area Ko Nirantar Shuddh Peyjal Milna प्ररम्भ Ho Jayega Ye 200 KM Lambi Pipe Line Hain .
Vimukt , Ghumantu - Ardh Ghumantu Ke Liye Banega Board
Ghumantu - Ardh घुमन्त Jatiyon Ki Samasyaon Aur Mangon Ki Sunwayi Ke Liye Sarakari Board Banaya Jayega .
Ajmer Ko राश्ट्रीय पुरूश्कार
राश्ट्रीय Saksharta Mission Ki Aur Se Ajmer Jilen Ko Saksharta Ke Shetra Me Ullekhaniy Karya Karne Ke Liye 8 September 2012 Ko Lucknow Me आयोजीत Karyakram Me राश्ट्रीय पुरूश्कार Se सम्मानीत Kiya Gaya: Hain Mission Ki Or Se Har Sal पुरूश्कार Ke Liye Desh Ke Teen Zilon Ka Chayan Kiya Jata Hain . Is वर्श Rajasthan Me Ajmer Jilen Ke ALava Andhra Pradesh Wa Chhatisgadh Ke Ek Ek Jilen Ko Yah पुरूश्कार Diya: Gaya: Hain .
Sahari Peyjal Yojana वर्श 2029 Tak Jal Ki Mang Ke Anuroop Jodhpur Shahar Ko Peyjal Uplabdh Karane Ke Liye Mandor , Jodhpur Me MukhyaMantri Ashok Gehlot Dwara 16 September 2012 Ko Sahari Peyjal Yojana Ka Shilanyas Kiya Gaya: .
Ratangadh Sujangadh Churu Me Ayegi Yojana Dvitiya Charan Ke Antargat MukhyaMantri Ashok Gehlot Dwara 23 September 2012 Ko Sujangadh Churu Me Aapnni Yojana Dvitiya Charan Ke Antargat MukhyaMantri Ashok Gehlot Dwara ’’रतनगढ - Sujangadh Vrihad Peyjal परियोजना’’का Shilanyas Kiya Gaya: . Iske Tahat Dono Tehsilon Ratangadh वसुजानगढ Ke Samast Towns - Ratangadh राजलदेेसर , Sujangadh Chhapar Wa Beedasar Ke Liye Vartman Me संधारीत Aapnni Yojana Ke Swachh Jalashay Ke Madhyam Se Jal Harike Bairaj Se Uplabdh Karwaya Jayega .
Pashudhan Vikash Ke Liye Vikash Ke Liye Neeti Nirdharan Aur Bhavi Yojnaon Hetu Bhaarat Sarkaar Ke Nirdeshanusar Rajasthan Ki Samast Sahari Aivam Gramin Shetra Me 19 Th Rashtriya Pashudhan Ganana 15 September Se 15 Aktubar 2012 Tak Ayojit Ki Gayi प्
Jodhpur Me Gangore Park Ka Lokarpann Jodhpur Ki Sardarpura Shetra Me MukhyaMantri Ashok Gehlot Ne 12 November 2012 Ko Gangore Park Ka Lokarpann Kiya प्
Dance Kshetriya Vikash Mandal Ka Punargathan
Rajya Sarkaar Ne Rajya Str Par Dance Shetra Vikash Mandal Ka Punargathan Kiya Iske Adhyaksh Satyanarayan Singh Honge Unka Mukhyalaya Jaipur Me Hoga
HaldiGhati Sangrahalay Veer Shiromanni Maharanna Pratap Ke Jeevan Ki Yaadon Ko Sanjone Wale Is Sangrahalay Ka Nirmann RajSamand Jilen Me Udaipur Ke Ek Shikshk MohanLal Shrimali Ne Kiya Hain
Desh Ki Sabse Badi Door Doorbeen Udaipur Ki Solar Vedhshala Main Desh Ke Sabse Bade Solar Telescope Ki Sthapanaa Ho Chuki Hain यहश टेलीस्कोूप Belgium Me Banaa हैा Fatahsagar Ke Madhya Tapu Me Ise स्थाीपित Kiya Jaa Chuka Hain

President Bhawan Se Juda Kanpur - Ajmer Ka कानुपरा Gram Panchayat Mukhyalaya वीडीयों काॅन्फ्रेसिंग Ke Jariye 2 November 2012 Ko राश्ट्रपति Bhawan Se Jud Gaya: . 2 November 2012इको National ईनोवेशन कोंन्सिल Ke Tahat राश्ट्रपति Prannav Mukharji Ne Gram Panchayat कानपुरा Ke Graminno Se Batchit Ki .
Ajmer Me Hoga Solar Urja Upkarnon Ka Pareekshan Ajmer Ke Nikat Varti Palra Riico आद्यौगिक Shetra Me 16 October 2012 Ko 50 Crore रूप्ये Ki Lagat Se Banne Wale Electronic Pareekshan Aivam Vikash Kendra Ki AaDharshila Sanchar Wa Suchna प्रौद्यौगिकी Rajya Mantri Sachin Pilot Dwara Rakhi Gayi .
Kharif Abhiyan 2012 Yah Abhiyan 25 May Se 15 June 2012 Tak Chalaya Gaya: Iske Tahat Gram Panchayat Str Par Krishi Gyan Wa अदान शिविरो Ka Aayojan Kiya Gaya: .
Rabi Abhiyan 2012 1 October 2012 Se 20 October 2012 Tak Rabi Abhiyan Chalaya Gaya: .
Chikitsa Vibhag Dwara Shuddh Ke Liye Yudhh Abhiyan 25 October Se 16 November 2012 Tak Chalaya Gaya: .

Saturday, 13 August 2016

Pasudhan Vikash Neeti

पशुधन विकास के लिए विकास के लिए नीति निर्धारण और भावी योजनाओं हेतु भारत सरकार के निर्देशानुसार राजस्थान की समस्त शहरी एवं ग्रामीण क्षेत्र में 19 वी राष्ट्रीय पशुधन गणना 15 सितंबर से 15 अक्टूबर 2012 तक आयोजित की गई I
जोधपुर में गणगौर पार्क का लोकार्पण जोधपुर की सरदारपुरा क्षेत्र में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने 12 नवंबर 2012 को गणगौर पार्क का लोकार्पण किया I
डांस क्षेत्रीय विकास मंडल का पुनर्गठन
राज्य सरकार ने राज्य स्तर पर डांस क्षेत्र विकास मंडल का पुनर्गठन किया इसके अध्यक्ष सत्यनारायण सिंह होंगे उनका मुख्यालय जयपुर में होगा
हल्दीघाटी संग्रहालय वीर शिरोमणि महाराणा प्रताप के जीवन की यादों को संजोने वाले इस संग्रहालय का निर्माण राजसमंद जिले में उदयपुर के एक शिक्षक मोहनलाल श्रीमाली ने किया है
देश की सबसे बड़ी दूर दूरबीन उदयपुर की सौर वेधशाला मैं देश के सबसे बड़े सोलर टेलीस्कोप की स्थापना हो चुकी है य‍ह टेलीस्‍कोप बेल्जियम में बना हैा फतहसागर के मध्‍य टापू में इसे स्‍थापित किया जा चुका है


Friday, 26 September 2014

File Tax Return Free Online Income Tax Return

The easiest way to e-File Income Tax Returns in India

Using ClearTax.in is a 100 times simpler than the Income Tax Department's Website and it's FREE



http://www.taxact.com
·         Free Federal Tax Return for Everyone!
·         For simple and complex tax returns. 100% accuracy + maximum tax refund guaranteed.
·         Start Free Return
·         Free for everyone - No restrictions or gimmicks
·         Free e-file - Get your refund the fastest way*
·         Extensions filed free
·         Low-cost state return available
·         It's fast, easy and
free for everyone!
·         Walks through your taxes with 100% accuracy guarantee
·         Finds all deductions & credits for the largest possible refund
·         Get the fastest refund with
free Federal e-file

File Your Taxes Online for Free
TaxSlayer.com Free Federal Edition
File Your Federal 1040EZ Tax Return For Free!*
File a Simple Federal Return for...
FREE *
·         Prepare, Print, & E-File For Free
·         Step by Step Deduction Guide
·         Real Time Tax Refund Calc
·         Free Email Support






Thursday, 11 September 2014

Rajasthan sampark Mobile app sampark.rajasthan.gov.in

sampark.rajasthan.gov.in
Sugamprg
राजस्थान सम्पर्क जन सामान्य की शिकायतों को दर्ज करने और समस्याओं का निराकरण पाने का अभिनव प्रयास है |

इस पर आप पायेंगे: - 
1.बिना कार्यालय में उपस्थित हुए समस्याओं को ऑनलाइन दर्ज करने की सुविधा | 
2.पंचायत समिति एवं जिला स्तर पर राजस्थान सम्पर्क केन्द्रों पर निः शुल्क रूप से शिकायतों को दर्ज कराने की सुविधा |
 3.सिटीजन कॉल सेंटर (18001806127) पर फ़ोन के माध्यम से शिकायतों को दर्ज कराने व् उसकी सूचना प्राप्त करने की निः शुल्क सुविधा | 
4.स्मार्टफोन धारकों के लिए नेटिव एप्लीकेशन डाउनलोड करने की सुविधा | 
5.दर्ज प्रकरणों में समुचित समाधान न होने पर प्रत्येक माह के निर्धारित गुरुवार को सम्बंधित विभाग के साथ व्यक्तिगत सुनवाई की सुविधा |

- पंचायत समिति स्तरीय राजस्थान सम्पर्क केंद्र पर माह के प्रथम गुरुवार को (उपखण्ड अधिकारी की अध्यक्षता में)

- पंचायत समिति स्तरीय सुनवाई से संतुष्ट न होने पर जिला स्तरीय राजस्थान सम्पर्क केंद्र पर माह के द्वितीय गुरुवार को (जिला कलक्टर की अध्यक्षता में)

- जिला स्तरीय सुनवाई से संतुष्ट न होने पर चयनित प्रकरणों में राज्य स्तर पर सुनवाई |

Rajasthan sampark website and monbile application

Wednesday, 27 August 2014

Application For Registration rajtax.gov.in

How to get Duplicate Registration Certificate
“12. Application for Registration.-
(1)     An application for grant of registration shall be submitted by a dealer-
(I)            Within thirty days from the day on which he becomes liable to pay tax under sub-section (1) or (5) of section 3 of the Act; or
(ii) within thirty days from the day on which an order or intimation for the execution of a works contract is received by a works contractor and his turnover of the goods involved in the execution of such contract is likely to exceed the limits laid down in section 3 of the Act.