Wednesday, 12 July 2017

Union Government launches new tax payer service module Aaykar Setu

वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 10 जुलाई 2017 को कर अदायगी के लिए एक नया प्लेटफ़ॉर्म 'आयकर सेतु' (SETU) लॉन्च किया. आयकर विभाग की इस पहल से लोगों के लिए कर अदायगी करना और भी सरल हो जायेगा.इसे कर चुकाने वालों के साथ सीधे संपर्क करने और आवश्यक कर सेवाओं के बारे में जानकारी उपलब्ध कराने के उद्देश्य से आरंभ किया गया है। मोबाइल पर उपयोग संबंधी अनुभव को बेहतर करने के लिए एक मोबाइल अनुकूल एंड्रॉइड वर�
�जन को भी डेस्कोटॉप वर्जन के साथ जारी किया गया.इस ई-पहल से करदाताओं और कर निर्धारण अधिकारियों के बीच आमने-सामने बैठकर होने वाले संपर्क की जरूरत बहुत कम हो जाएगी और ऐसे में कर संबंधी उत्पीड़न की संभावना भी कम हो जाएगी.

मुख्य बिंदु
   यह मॉड्यूल आयकर विभाग के अंतर्गत निहित विभिन्न टैक्स टूल, लाइव चैट फैसिलिटी, गतिशील अपडेट और विभिन्न प्रक्रियाओं से संबंधित महत्वपूर्ण लिंक को एकल मॉड्यूल में संकलित करता है।
    करदाता महत्वपूर्ण टैक्स अपडेट, फॉर्म और अधिसूचनाओं के बारे में नियमित रूप से अपडेट को अपने उस मोबाइल नम्बर पर प्राप्त कर सकते हैं जिसे आयकर विभाग में पंजीकृत कराया गया है।
    ऐसे सभी करदाता जो इस तरह के एसएमएस अलर्ट प्राप्त‍ करना चाहते हैं उन्हें यह सलाह दी गयी है कि वे अपने मोबाइल नम्बर को आयकर सेतु मॉड्यूल पर पंजीकृत करा लें.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) की ओर से यह पहला मोबाइल एप्प है। इसे 7306525252 पर मिस्ड कॉल देकर भी डाउनलोड किया जा सकता है। यह एप्प सभी एंड्रॉयड मोबाइल पर उपलब्ध होगा.
(स्रोत: पीआईबी)





Who: आयकर विभाग


What: आयकर सेतु


When: 10 जुलाई 2017


Why: कर अदायगी सेवा














Vitt Mantri Arun jetli ne 10 July 2017 Ko Kar Adaygi Ke Liye Ek Naya प्लेटफ़ॉर्म Aaykar Setu SETU Launch Kiya Vibhag Ki Is Pahal Se Logon Karna Aur Bhi Saral Ho Jayega Ise ChuKaane Walon Sath Sidhe Sampark Karne Awashyak Sewaon Bare Me Jankari Uplabdh Karane Uddeshya Aarambh Gaya Hai Mobile Par Upyog Sambandhi Anubhav Behtar Anukool एंड्रॉइड Version डेस्कोटॉप Jari Ee - KarDaataon Nirdharan Adhikariyon Beech आमने Samne BaithKar Hone Wale Jarurat Bahut Kam Jayegi Aise Utpeedan Sambhawna br Mukhya Bindu    Yah Module Antargat Nihit Vibhinn Tax tool, Live Chat Facility Gatisheel UpDate Prakriyaon Sambandhit Mahatvapurnn Link Aikal Sankalit Karta  करदाता Form अधिसूचनाओं Niyamit Roop Apne Us Number Prapt Sakte Hain Jise Panjikrit Karaya  ऐसे Sabhi KarDaata Jo Tarah एसएमएस Alert प्राप्त‍ Chahte Unhe Salaah Dee Gayi Ve Karaa Lein Kendriya Pratyaksh Board
CBDT Or Pehla App 7306525252 मिस्ड Call Dekar Download Jaa Sakta एंड्रॉयड Hoga Strot PIB Who What When Why Sewa

No comments:

Post a comment

satta king tw