Operation Clean Money: 250 करोड़ से ज्यादा की अघोषित आय का पता लगा
नई दिल्ली: आयकर विभाग ने हजारों ऐसे लोगों के पास से 250 करोड़ से ज्यादा की अघोषित आय का पता लगाया है जिन्होंने नोटबंदी के फैसले के बाद बड़ी मात्रा में बैंकों में पैसा जमा करवाया, लेकिन आयकर विभाग की ओर से पूछे गए उन सवालों का संतोषजनक जवाब नहीं दिया जो ऑपरेशन क्लीन मनी के अंतर्गत पूछे गए थे। गौरतलब है कि नोटबंदी का फैसला बीते साल 8 नवंबर को लिया गया था।
विभाग के अधिकारियों ने बताया कि आयकर विभाग की कई टीमों ने देशभर में करीब 230 से ज्यादा सर्वे किए। अधिकारियों के अनुसार ये सर्वे केवल व्यक्तियों और कंपनियों के व्यावसायिक प्रतिष्ठानों में किए गए। विभाग ने पंजाब, गुजरात, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक और राष्ट्रीय राजधानी स्थित प्रतिष्ठानों में ये सर्वे किए।
अधिकारियों ने बताया कि इस सर्वे के जरिए 250 करोड़ से ज्यादा की अघोषित आय का पता चला है। इस राशि के बारे में अब प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत घोषणा किए जाने की उम्मीद है। आपको बता दें कि प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना 31 मार्च तक ही खुली है।
आयकर विभाग ने नोटबंदी के दौरान प्राप्त भारी भरकम आंकड़ों के विश्लेषण और उनकी जांच के लिए दो कंपनियों को काम में लगाया है। ऑपरेशन क्लीन मनी के तहत विभाग को 15 फरवरी तक ऐसे खातों से संबंधित 6 लाख जवाब एवं प्रतिक्रियाएं प्राप्त हुई हैं।
Operation Clean Money 250 Crore Se Jyada Ki AGhosit Aay Ka Pata Laga br Naee Delhi Aaykar Vibhag ne HaJaron Aise Logon Ke Paas Lagaya Hai Jinhone NoteBandi Faisle Baad Badi Matra Me Banks Paisa Jama Karwaya, Lekin Or Puchhe Gaye Un Sawalon SantoshJanak Jawab Nahi Diya Jo Antargat The । Gaurtalab Faisla Beete Sal 8 November Ko Liya Gaya Tha Adhikariyon Bataya Kai Teams Deshbhar Karib 230 Survey Kiye Anusaar Ye Kewal Vyaktiyon Aur Kampaniyon Vyavsayik Pratishthano Punjab Gujarat Maharashtra Tamilnadu Karnataka Rashtriya Rajdhani Sthit Is Jariye Chala Rashi Bare Ab Pime Minister Garib Kalyann Yojana Tahat Ghoshna Jane Ummeed Aapko Bata Dein 31 March Tak Hee Khuli Dauran Prapt Bhari Bharkam Ankdon Vishleshnan Unki Janch Liye Do Kaam 15 February Khaton Sambandhit 6 Lakh Aivam Pratikriyaein Hui Hain
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Amnesty Scheme
BUDGET
budget 2015
Business
capital gain
credit card
ctd circulars
Current Affairs
DEALER DATA UPDATION
debit card
Declaration Forms
Digital India
e chalan
e challan
e services
e-challan
E-commerce
e-payment
E-REFUND
EC Fees
education
egras
egras challan
egras.raj.nic.in
emitra
entry tax
Finance
finance.rajasthan.gov.in
FORMS
gadgets
games
government mobile apps
Government Scheme
GST
GST ACT
GST BILL 2014
gst returns
Health Industry
INCOME TAX
information technology
insurance
Introduction of GST
last dates
marketing
money
Money Investment
Mutual Funds
News
notification
paymanager
paymanager.raj.nic.in
paypal
rajasthan government
rajasthan government schemes
rajsthan government
rajtax
rajtax.gov.in
Rbi News
reset password
rvat
sampark
SIP
STAMP DUTY
startup
state insurance policy
supreme court decisions
Tax Payment
tax rates
taxation
useful websites
vat returns
WORKS CONTRACTOR
No comments:
Post a comment