डिजिटल इंडिया अभियान हेतु जीएसटी के लिए एक मोबाइल एप लाँच
डिजिटल इंडिया अभियान को ध्यान में रखते हुए केन्द्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) ने करदाताओं को जीएसटी पर नवीनतम जानकारियाँ सुलभ कराने हेतु वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के लिए एक मोबाइल एप लांच किया है ।
प्रमुख बिंदु :
अपने सहज एवं उपयोग में आसान इंटरफेस के कारण जीएसटी मोबाइल एप्लीकेशन कारोबार में और ज्यादा आसानी सुनिश्चित करने एवं करदाताओं को उत्कृष्ट सेवाएं उपलब्ध कराने की दिशा में सीबीईसी की एक और पहल है |
इस मोबाइल एप्लीकेशन से करदाताओं को जीएसटी पर नवीनतम जानकारियाँ सुलभ हो जाएँगी।
करदाता इसके अलावा अपनी ओर से सुझाव (फीडबैक) भी दे सकते हैं |
इसके साथ ही वे एक टोल फ्री नम्बर अथवा ईमेल के जरिये एक बटन दबाकर सीबीईसी की चौबीस घंटे कार्यरत रहने वाली हेल्पडेस्क 'सीबीईसी मित्र' से संपर्क कर सकते हैं।
मोबाइल एप को एंड्रायड प्लेटफॉर्मों पर नि:शुल्क डाउनलोड किया जा सकता है। इसके आईओएस (ios) वर्जन को भी शीघ्र ही उपलब्ध कराया जाएगा ।
करदाता इसके जरिये जीएसटी से जुड़ी निम्नलिखित जानकारियाँ प्राप्त कर सकते हैं :
जीएसटी पद्धति को अपनाना और इसे अपनाने से संबंधित आवश्यक दिशा-निर्देश
मसौदा कानून-मॉडल जीएसटी कानून, आईजीएसटी कानून और जीएसटी मुआवजा कानून
मसौदा नियम-पंजीकरण, रिटर्न, भुगतान, रिफंड और इनवायस से संबंधित नियम
जीएसटी पर अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (एफएक्यू)
जीएसटी से संबंधित विभिन्न संसाधन जैसे कि कोई वीडियो, लेख इत्यादि
संबंधित वेबसाइट लिंक
हेल्पडेस्क/ईमेल सम्पर्क
वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) प्रणाली के बारे में करदाताओं और संबंधित व्यक्तियों को नवीनतम जानकारी मिल सके | इसके लिए सरकार ने यह मोबाइल एप लांच किया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के डिजिटल इंडिया कार्यक्रम को देखते हुए इसे जारी किया गया है। सरकार का मानना है कि इस एप से करदाताओं का जीएसटी पर नवीनतम जानकारी पाना सुलभ हो जाएगा। यह सरकार का डिजीटलाइजेशन की तरफ एक और कदम है |
स्रोत : पीआईबी |
Digital India Abhiyan Hetu GST Ke Liye Ek Mobile App Launch Ko Dhyan Me Rakhte Hue Kendriya Utpaad Aivam Seema Shulk Board cbec ne KarDaataon Par Naveentam Jankariyan Sulabh Karane Vastu Sewa Kar Kiya Hai । Pramukh Bindu Apne Sahaj Upyog Asaan Interface Karan Application Karobar Aur Jyada Asani Sunishchit Karne Utkrisht Sewayein Uplabdh Ki Disha Pahal | Is Se Ho Jayengi KarDaata Iske ALava Apni Or Sujhav FeedBack Bhi De Sakte Hain Sath Hee Ve Toll Free Number Athvaa E-Mail Jariye Button Dabakar Chaubees Ghante Karyarat Rehne Wali Helpdesk Mitra Sampark Android Platforms नि Download Jaa Sakta IOS ios Version Shighra Karaya Jayega Judi NimnLikhit Prapt Paddhati Apnana Ise Apanane Sambandhit Awashyak - Nirdesh Masauda Kanoon Model, IGST Muawja Niyam Panjeekaran return Bhugtan ReFund Invoice Aksar Puchhe Jane Wale Prashn FAQ Vibhinn Sansadhan Jaise Koi Video Lekh Ityadi Website Link Pranali Bare Vyaktiyon Jankari Mil Sake Sarkaar Yah Pime Minister Narendra Modi Karyakram Dekhte Jari Gaya Ka Manna Pana Digitalization Taraf Kadam Strot PIB
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Amnesty Scheme
BUDGET
budget 2015
Business
capital gain
credit card
ctd circulars
Current Affairs
DEALER DATA UPDATION
debit card
Declaration Forms
Digital India
e chalan
e challan
e services
e-challan
E-commerce
e-payment
E-REFUND
EC Fees
education
egras
egras challan
egras.raj.nic.in
emitra
entry tax
Finance
finance.rajasthan.gov.in
FORMS
gadgets
games
government mobile apps
Government Scheme
GST
GST ACT
GST BILL 2014
gst returns
Health Industry
INCOME TAX
information technology
insurance
Introduction of GST
last dates
marketing
money
Money Investment
Mutual Funds
News
notification
paymanager
paymanager.raj.nic.in
paypal
rajasthan government
rajasthan government schemes
rajsthan government
rajtax
rajtax.gov.in
Rbi News
reset password
rvat
sampark
SIP
STAMP DUTY
startup
state insurance policy
supreme court decisions
Tax Payment
tax rates
taxation
useful websites
vat returns
WORKS CONTRACTOR
No comments:
Post a Comment