नोटबंदी पर मिला वर्ल्ड बैंक की सीईओ का समर्थन, कहा भारतीय अर्थव्यवस्था पर दिखेगा सकारात्मक असर
नई दिल्ली। देश में भ्रष्टाचार पर रोकथाम लगाने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की ओर से लिए गए नोटबंदी के फैसले से भारत की अर्थव्यवस्था पर सकारात्मक असर देखने को मिलेगा। यह बात वर्ल्ड बैंक की सीईओ क्रिस्टेलिना जियोर्जिवा कही है। हिंदुस्तान टाइम्स में प्रकाशित खबर के अनुसार, क्रिस्टेलिना का कहना है कि नोटबंदी के कारण से कुछ लोगों को निश्चित तौर पर परेशानी हुई है, लेकिन यह दीर्घ अवधि में फायदा देगा। इससे लोगों को एक डिजिटाइज्ड इकोनॉमी देखने को मिलेगी।
जो भारत ने किया है, अन्य देश इसका अध्ययन करेंगे। इतने बड़े देश में कभी ऐसा नहीं किया गया है। वर्ल्ड बैंक की सीईओ क्रिस्टेलिना जियोर्जिवा ने बीते 8 नवम्बर को नरेंद्र मोदी की ओर से लिए गए नोटबंदी के फैसले का समर्थन किया है। नवंबर 2016 में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भी भारत में 500 और 1000 रुपये के नोटों को बैन करने के फैसले की सराहना की थी।
क्रिस्टेलिना ने वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के लिए भी अपना सकारात्मक रुख दिखाया और उसके जल्द लागू होने की संभावना भी जताई है।
क्रिस्टेलिना ने यूरोपीय देशों का जिक्र किया जो काफी वक्त से बड़ी करेंसी पर लगाम लगाए हुए हैं। आपको बता दें कि क्रिस्टेलिना इन दिनों भारत आई हुई थीं। अपने दो दिवसीय के दौरे के दौरान उन्होंने मुंबई की लोकल ट्रेन में सफर किया। वह एशिया की सबसे बड़ी मलिन बस्ती धारावी को भी देखने पहुंची थीं। उन्होंने वहां रह रहे लोगों को बेहतर सुविधा देने की इच्छा भी जाहिर की। उन्होंने कहा, 'इस वर्ष हमारा अनुमान है कि भारत में 7 फीसद विकास होगा।'
NoteBandi Par Mila World Bank Ki CEO Ka Samarthan, Kahaa Indian Arthvyavastha Dikhega Sakaratmak Asar br Naee Delhi । Desh Me Bhrashtachaar Rokatham Lagane Ke Liye Pime Minister Narendra Modi Or Se Gaye Faisle Bhaarat Dekhne Ko Milega Yah Baat Crystelina Giorgiva Kahi Hai Hindustan Times Prakashit Khabar Anusaar Kahna Karan Kuch Logon Nishchit Taur Pareshani Hui Lekin Deergh Awadhi Fayda Dega Isse Ek Digitized Economy Milegi Jo ne Kiya Anya Iska Adhyayan Karenge Itne Bade Kabhi Aisa Nahi Gaya Beete 8 November 2016 Antarrashtriya Mudra Kosh Bhi 500 Aur 1000 Rupaye Noton Ban Karne Saraahna Thi Vastu Aivam Sewa Kar GST Apna Rukh Dikhaya Uske Jald Lagu Hone Sambhawna Jatai European Deshon Jikr Kafi Waqt Badi Currency Lagam Lagaye Hue Hain Aapko Bata Dein In Dino I Apne Do DiWaseey Daure Dauran Unhonne Mumbai Local Train Safar Wah Asia Sabse Malin Basti Dhaaravi Pahunchi Wahan Rah Rahe Behtar Suvidha Dene Ichha Jahir Is Year HaMara Anuman 7 Feesad Vikash Hoga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Labels
Amnesty Scheme
BUDGET
budget 2015
Business
capital gain
credit card
ctd circulars
Current Affairs
DEALER DATA UPDATION
debit card
Declaration Forms
Digital India
e chalan
e challan
e services
e-challan
E-commerce
e-payment
E-REFUND
EC Fees
education
egras
egras challan
egras.raj.nic.in
emitra
entry tax
Finance
finance.rajasthan.gov.in
FORMS
gadgets
games
government mobile apps
Government Scheme
GST
GST ACT
GST BILL 2014
gst returns
Health Industry
INCOME TAX
information technology
insurance
Introduction of GST
last dates
marketing
money
Money Investment
Mutual Funds
News
notification
paymanager
paymanager.raj.nic.in
paypal
rajasthan government
rajasthan government schemes
rajsthan government
rajtax
rajtax.gov.in
Rbi News
reset password
rvat
sampark
SIP
STAMP DUTY
startup
state insurance policy
supreme court decisions
Tax Payment
tax rates
taxation
useful websites
vat returns
WORKS CONTRACTOR
No comments:
Post a comment